AD OGNI ALVEARE IL SUO MIELE

Le nostre varietà

Ogni miele nasce dagli alveari, per questo scegliamo di posizionare i nostri lontano da colture intensive e da luoghi densamente abitati. Abbiamo a cuore le api, il loro miele diventa il vostro, 100% italiano, senza trattamenti termici invasivi ed inutili manipolazioni. Il nostro metodo di lavorazione mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche e nutritive del miele. 

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MIELE IN FAVO

Il miele in favo è la forma più pura del miele, si tratta di una porzione di favo di cera interamente costruito dalle api e con il miele ancora stipato nelle sue cellette, sigillate a loro volta da un tappo di cera. All’interno del favo, il miele preserva meglio le sue componenti volatili e aromatiche. Il miele in favo è il più intimo passaggio fra l’ape e l’uomo, non ha subito nessuna manipolazione, quindi non è stato estratto, filtrato e invasettato; la mano dell’uomo è ridotta al minimo. Il miele in favo può contenere anche polline e propoli.

E’ possibile consumarlo tal quale, la cera è commestibile, delicatamente aromatica, gradevole da masticare e non altera il sapore del miele, oppure può essere masticato fino ad estrarne il miele e poi eliminare la cera. Con il miele in favo si può assaporare il gusto del miele appena raccolto, un privilegio solitamente riservato solo a chi alleva le api.

POLLINE

Le api bottinatrici oltre al nettare raccolgono polline dai fiori per il loro fabbisogno proteico. Volando di fiore in fiore il loro corpo si cosparge di polvere di polline, che lavorata con le zampe ed impastata con il nettare viene trasformata in palline. Queste vengono trasportate agganciate alle “cestelle”, piccole borse sulle zampe posteriori delle api.

Anche per l’essere umano il polline è uno straordinario alimento, un ottimo integratore alimentare e ideale anche per chi segue diete vegetariane povere di proteine. Ogni pallina di polline contiene tutto quello che è essenziale alla vita.

E’ possibile consumarlo tal quale, la cera è commestibile, delicatamente aromatica, gradevole da masticare e non altera il sapore del miele, oppure può essere masticato fino ad estrarne il miele e poi eliminare la cera. Con il miele in favo si può assaporare il gusto del miele appena raccolto, un privilegio solitamente riservato solo a chi alleva le api.

Ricco di quasi tutte le Vitamine, in particolare quelle del gruppo B: B1, B2, B6, B12, la vitamina A, PP, C, H, E. 

È un concentrato di Proteine. In media, ne contiene il 30%, tanto quanto nei fagioli e nelle lenticchie. 

Fonte di Carboidrati, Zuccheri, Sali Minerali e Oligoelementi ,Lipidi: la maggior parte dei grassi sono acidi grassi essenziali: Omega 3 e Omega 6. 

Elevato contenuto di Antiossidanti, tanto da poter affermare che 15/20 grammi di polline equivalgono a 900 grammi di legumi e 15/20 kg di frutta fresca.

Il nostro polline deumidificato a basse temperature mantiene tutte le sue proprietà, ha una lunga conservazione e non necessita di essere conservato in frigo.